Pain d’épices
Avec un peu de retard un pain d’épices (presque :Merci à Vivi pour m’avoir corrigé sur ce loupé ! Presque parce que la recette contient du miel 🍯)Vegan pour profiter des goûters d’hiver 🙂
Ingrédients
– zestes d une orange (bio de préférence)
– le jus de l orange
– 250 gr de farine de sarrasin
– 1 cac de bicarbonate alimentaire
– 1 cas de poudre à lever sans gluten
– 3 cac d’épices de noël
– 1 cac de cannelle
– 150 gr de miel et 150gr de sucre de coco (ou de canne bio mais divisé la quantité par deux ) dilué dans le jus de l’orange plus de l eau à hauteur de 175 ml au total
– Râper le zeste de l’orange et presser son jus
– dans une casserole faire chauffer à feu doux le miel le sucre le jus de l’orange les zestes et l eau jusqu a ce que tout soit bien mélangé
– mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à lever, les épices
– incorporer les liquides jusqu a obtenir un mélange lisse et homogène
Faire cuire à 180 degrés jusqu a ce que le gâteau soit cuit la durée de cuisson dépend de votre four mais compter environ 30 min jusqu a la pointe d un couteau ressorte sec du cœur du gâteau
Pour ma part j ai utilisé un tour à gâteau en inox avec du papier cuisson autour et des petits moules en forme de pain d’épices
Régalez vous