
Recette : La tarte tatin Vegan
Alors j avais envie depuis un grand moment d’une tarte tatin ! Pour que l’on profite tous il fallait qu’elle soit donc Vegan et sans gluten!
C’est chose faite
Ingredients
Pour la pâte sablée :
– 50 gr de Maïzena Bio
– 150 gr de farine de riz
– 90 gr de sucre
– 5 cl de crème d’amande (Björg)
– 1 sachet de sucre vanille
– 2 pincées de sel
– 5 à 6 cl d huile neutre
On commence
Fouetter ensemble le sucre, le sucre vanille, la pincée de sel et la crème végétale
Mettre en une fois la farine
Remuer avec une cuillère en passant le liquide au dessus de la farine puis travailler avec les doigts jusqu a ce que tout soit bien incorporer
Pour ma part je déteste mélanger la farine avec les doigts j utilise donc des gants fins type gants de chirurgien
Il faut que vous égrainiez la pâte comme du sable
Rajouter petit à petit l huile jusqu a ce que la pâte soit en boule et ne colle plus
L étaler un peu plus grande que votre plat
Pour les pommes :
– 5 pommes ou 6 selon la taille de votre moule
– 5 cl d huile
– 6 cuillères à soupe de sucre de canne
– 1/2 citron presse
– 1 cuillère à café rasé de cannelle
– 1 sachet de sucre vanille
Préchauffer le four à 200 degrés
Verser au fond du moule l huile et le sucre de canne
Dans un saladier mettre les pommes coupées en quartier y mettre le jus de citron la cannelle et le sucre vanille. Mélanger
Repartir « joliment » dans le plat
Faire cuire 20 min
Sortir le plat du four mettre dessus la pâte sablée et enfourner de nouveau entre 15 à 20 min
Démouler des la sortie du four sur un plat ou une grande assiette
Manger tiède avec si vous êtes gourmand un peu de glace à la vanille !

La quiche ultra rapide

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2 octobre 2019
2 commentaires
Melissa
Hummm ça me donne bien envie !!!
Gwen
ça donne trop envie ! et ca n’a pas l’air compliqué à faire