RECETTES

Recette : La tarte tatin Vegan

Alors j avais envie depuis un grand moment d’une tarte tatin ! Pour que l’on profite tous il fallait qu’elle soit donc Vegan et sans gluten!

C’est chose faite

Ingredients

Pour la pâte sablée :

– 50 gr de Maïzena Bio

– 150 gr de farine de riz

– 90 gr de sucre

– 5 cl de crème d’amande (Björg)

– 1 sachet de sucre vanille

– 2 pincées de sel

– 5 à 6 cl d huile neutre

On commence

Fouetter ensemble le sucre, le sucre vanille, la pincée de sel et la crème végétale

Mettre en une fois la farine

Remuer avec une cuillère en passant le liquide au dessus de la farine puis travailler avec les doigts jusqu a ce que tout soit bien incorporer

Pour ma part je déteste mélanger la farine avec les doigts j utilise donc des gants fins type gants de chirurgien

Il faut que vous égrainiez la pâte comme du sable

Rajouter petit à petit l huile jusqu a ce que la pâte soit en boule et ne colle plus

L étaler un peu plus grande que votre plat

Pour les pommes :

– 5 pommes ou 6 selon la taille de votre moule

– 5 cl d huile

– 6 cuillères à soupe de sucre de canne

– 1/2 citron presse

– 1 cuillère à café rasé de cannelle

– 1 sachet de sucre vanille

Préchauffer le four à 200 degrés

Verser au fond du moule l huile et le sucre de canne

Dans un saladier mettre les pommes coupées en quartier y mettre le jus de citron la cannelle et le sucre vanille. Mélanger

Repartir « joliment  » dans le plat

Faire cuire 20 min

Sortir le plat du four mettre dessus la pâte sablée et enfourner de nouveau entre 15 à 20 min

Démouler des la sortie du four sur un plat ou une grande assiette

Manger tiède avec si vous êtes gourmand un peu de glace à la vanille !

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