Nouvelle recette de Crêpes Vegan et sans gluten
Mes crêpes de la chandeleur étaient bonnes mais pas assez moelleuse alors quand Erine m’a demandé des crêpes ce matin (pour changer des pancakes) je me suis dit que c’était le bon moment pour essayer autre chose
J’ai donc mixé plus de farine et ai mélangé les laits végétaux
Ingrédients :
Pour une dizaine de crêpes :
150gr de farine de riz
50 gr de farine pois de chiches
50gr de farine de sarrasin
50 gr de fécule de maïs
2 sachets de sucre vanille
1 cuillère à café de vanille
Un peu de fleur d oranger si vous aimez
Du lait végétal : moi j ai utilisé 250 ml de lait de soja 250ml de lait de coco (j’ai fait avec ce qu’il me restait au frigo) et un peu d’eau. Je vous déconseille le lait de riz qui ne donne pas du tout un bon résultat pour les crêpes car trop aqueux.
3 cuillères à soupe d’huile neutre de votre choix (tournesol, coco etc..)
Réalisation :
Mélangez le tout pour que la pâte soit bien lisse
Je délaye avec de l’eau pour rendre la pâte moins épaisse mais tout dépend la consistance que vous aimez donner à votre crêpe
Bon appétit et bon dimanche
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Aurélie
Il en restera pour demain ? Bises
onenparle2017
Malheureusement je n’en ai pas fait assez 🙂 mais j’en referai promis