RECETTES

Soupe verte

Soupe encore et toujours

Alors oui j ai une vraie passion pour les soupes

Les soupes ce sont mon enfance chez moi ou mes grands parents c était souvent le repas du soir, et contrairement à mes enfants (😂) moi j adorais ça !

Donc aujourd’hui petite soupe à boire et à manger d’hier soir !

Ingrédients :

Il vous faudra :

– 1 poireaux

– 1 courgette (je sais ce n est pas la saison mais merci le congélateur)

– 1/4 de chou blanc

– 2 petites pomme de terre

– 1 oignon

– des lentilles blondes

– une brique de soja

– gingembre et ras el hanout

C’est parti

Couper les légumes bien les laver

Petite astuce si vous n utilisez pas de légumes bio faites tremper vos légumes dans de l eau avec du bicarbonate alimentaire pendant une dizaine de minutes pour enlever les pesticides et autres trucs pas cool !

Faire revenir l’oignon dans un peu d huile d olive puis les légumes en les remuant pendant environ 5 min

Mettre la moitié de la brique de soja les lentilles et couvrir d eau

Faire cuire environ 30 min en rajoutant un peu au fur et à mesure (les lentilles vont boire l eau donc il faudra en rajouter pour que tout cuise)

Vous pouvez rajouter un peu de crème de soja dessus si vous le souhaitez !

Bon appétit

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *