RECETTES

Recettes : Tarte aux poireaux sans gluten sans lait

Aujourd’hui une recette rapide de tarte aux poireaux. Le poireau est un lĂ©gume de saison qui aura plus de goĂ»t si vous l’achetez frais que congelĂ© dĂ©jĂ  coupĂ©.

Outre le fait qu’il est l’emblème du pays de galles il possède beaucoup de qualitĂ©s.

Il est excellent pour la santé parce que ce légume à lui tout seul est :

– riche en fibres

– très pauvre en calories

– excellent diurĂ©tique

– riche en vitamines B9, C et bĂŞta carotènes

– riche en potassium et en sels minĂ©raux

Bref il a tout pour plaire. Si vous l’achetez frais il peut mĂŞme vous faire pleurer lors de sa prĂ©paration Ă  l’instar de l’oignon car il contient du souffre.

Pour cette recette vous aurez besoin :

– d’une pâte feuilletĂ©e ou brisĂ©e No Gluten (ici de la marque Carrefour)

– des poireaux (pour moi trois gros)

– 20 cl de soja cuisine semi Ă©pais

– 3 cuillères Ă  soupe de lait vĂ©gĂ©tal (soja ou riz)

– 2 jaunes d’Ĺ“ufs

– 2 cuillères Ă  soupe de MaĂŻzena

– du curry en poudre

– Ă©pluchez et coupez les poireaux en rondelles

– Les faire dans un fond d’eau Ă  couvert (environ 15 min)

– Les Ă©goutter

– pendant ce temps lĂ  mettre dans un saladier la crème le lait les jaunes d oeufs la maizena et le curry, mĂ©langez.

– Étalez dans un plat Ă  tarte la pâte et la piquer a l’aide d’une fourchette

– Repartir dessus les poireaux

– Y verser le liquide

– Mettre au four (180 Ă  chaleur tournante) pendant une trentaine de minutes

– RĂ©galez vous. Pour cela vous pouvez la servir accompagnĂ©e d’une salade de pousse d’Ă©pinards

Bon appétit

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