Recettes : Tarte aux poireaux sans gluten sans lait
Aujourd’hui une recette rapide de tarte aux poireaux. Le poireau est un lĂ©gume de saison qui aura plus de goĂ»t si vous l’achetez frais que congelĂ© dĂ©jĂ coupĂ©.
Outre le fait qu’il est l’emblème du pays de galles il possède beaucoup de qualitĂ©s.
Il est excellent pour la santé parce que ce légume à lui tout seul est :
– riche en fibres
– très pauvre en calories
– excellent diurĂ©tique
– riche en vitamines B9, C et bĂŞta carotènes
– riche en potassium et en sels minĂ©raux
Bref il a tout pour plaire. Si vous l’achetez frais il peut mĂŞme vous faire pleurer lors de sa prĂ©paration Ă l’instar de l’oignon car il contient du souffre.
Pour cette recette vous aurez besoin :
– d’une pâte feuilletĂ©e ou brisĂ©e No Gluten (ici de la marque Carrefour)
– des poireaux (pour moi trois gros)
– 20 cl de soja cuisine semi Ă©pais
– 3 cuillères Ă soupe de lait vĂ©gĂ©tal (soja ou riz)
– 2 jaunes d’Ĺ“ufs
– 2 cuillères Ă soupe de MaĂŻzena
– du curry en poudre
– Ă©pluchez et coupez les poireaux en rondelles
– Les faire dans un fond d’eau Ă couvert (environ 15 min)
– Les Ă©goutter
– pendant ce temps lĂ mettre dans un saladier la crème le lait les jaunes d oeufs la maizena et le curry, mĂ©langez.
– Étalez dans un plat Ă tarte la pâte et la piquer a l’aide d’une fourchette
– Repartir dessus les poireaux
– Y verser le liquide
– Mettre au four (180 Ă chaleur tournante) pendant une trentaine de minutes
– RĂ©galez vous. Pour cela vous pouvez la servir accompagnĂ©e d’une salade de pousse d’Ă©pinards
Bon appétit