Soupes
J’adore la soupe. Depuis toujours.
Ma mère et ma grand-mère nous ont nourri à la soupe maison. Je me souviens encore du jour ou une mini-révolution éclata à la maison quand ma mère nous proposa une soupe en brique : sacrilège.
Jamais je n’ai réussi a faire une soupe qui avait le même gout que celle de ma grand-mère, qui bien sur est LA meilleure soupe du monde
J’ai donc décidé de « créer » mes propres soupes. Je vous livre ici quatre idées de recettes qui j’espère vous plairont.
Soupe Chou Rave – Carottes aux épices.
Éplucher et Couper en cube 3 Choux raves et 6 carottes / Faire revenir 1 échalotte dans un peu de matière grasse / Mettre dans la casserole les choux et les carottes/ Verser les épices : Cumin, Curcuma et Piment Doux / Recouvrir d’eau avec un bouillon de légumes / Laisser cuire a couvert une demi heure / Mixer
Soupe Carottes – Panais – Pommes (la soupe préférée des enfants!)
Éplucher et Couper en cube 3 gros Panais 6 Carottes et 2 Pommes / Faire revenir un oignon dans un peu de matière grasse / Mettre dans la casserole les légumes / Recouvrir d’eau avec un bouillon de légumes / Laisser cuire a couvert une demi heure / Mixer
Soupe Patate Douce – Panais – Lait de Coco
Éplucher et Couper en cube 1 Patate Douce 2 ou Panais / Faire revenir un oignon dans un peu de matière grasse / Mettre dans la casserole les légumes / Couvrir d’eau avec un bouillon de légules / Mixer en rajoutant la brique de lait de coco et un peu d’épices indiennes si vous le souhaitez.
Soupe Pâtisson – Châtaignes – Pois Chiches
Faire cuire la pâtisson dans de l’eau bouillante pendant 25 min / Le Laisser refroidir / L’ouvrir / Enlever les pépins, gratter la chaire / Mixer la chaire du pâtisson, les châtaignes cuites, les pois chiches / Rajouter un peu de crème.