
Soupe verte
Soupe encore et toujours
Alors oui j ai une vraie passion pour les soupes
Les soupes ce sont mon enfance chez moi ou mes grands parents c était souvent le repas du soir, et contrairement à mes enfants (😂) moi j adorais ça !
Donc aujourd’hui petite soupe à boire et à manger d’hier soir !
Ingrédients :
Il vous faudra :
– 1 poireaux
– 1 courgette (je sais ce n est pas la saison mais merci le congélateur)
– 1/4 de chou blanc
– 2 petites pomme de terre
– 1 oignon
– des lentilles blondes
– une brique de soja
– gingembre et ras el hanout
C’est parti
Couper les légumes bien les laver
Petite astuce si vous n utilisez pas de légumes bio faites tremper vos légumes dans de l eau avec du bicarbonate alimentaire pendant une dizaine de minutes pour enlever les pesticides et autres trucs pas cool !
Faire revenir l’oignon dans un peu d huile d olive puis les légumes en les remuant pendant environ 5 min
Mettre la moitié de la brique de soja les lentilles et couvrir d eau
Faire cuire environ 30 min en rajoutant un peu au fur et à mesure (les lentilles vont boire l eau donc il faudra en rajouter pour que tout cuise)
Vous pouvez rajouter un peu de crème de soja dessus si vous le souhaitez !
Bon appétit

Pain d’épices

La petite soupe du dimanche soir
Vous aimerez aussi

Soupes
13 octobre 2017
Galerie de Minéralogie et de Géologie
14 octobre 2017